Наука и рыбалка

Номер 28

Наука подводных запахов

Чтобы поймать преступника — нужно думать, как преступник, А чтобы поймать карпа — нужно нюхать как карп. Александр Хоха проанализировал органы обоняния карпа с научной точки зрения и дал [...]

Номер 20

Изменчивое обличье карпа

Возьмите сегодня экземпляр любого журнала по карпфишингу, и вы непременно встретите в нем несколько фотографий одной и той же рыбы. Страницы еженедельника Carp-Talk приносят постоянный поток [...]

Номер 19 бердфуд

Бердфуд или фишмил — за и против

Для начала давайте еще раз разберемся, что такое бердфуд и что такое фишмил? Бердфуд – bird food (англ. птичий корм) Миксы, в состав которых входят всевозможные птичьи корма, – это и есть [...]

Номер 23 аттрактанты

Об аттрактантах

В карпфишинге в качестве аттрактантов используется множество веществ, принадлежащих к разным группам химических соединений и, на первый взгляд, не связанных друг с другом. Все они в свое время [...]

Номер 13 Водоросли

Проблемы с водорослями

Озеро Дезинфекция – маленький гравийный водоем площадью около 6 га, расположенный на севере Хорватии неподалеку от городка Копривница, примерно в двух километрах от озера и поселка Шодерица [...]

Номер 14 Pop-Up

POP-UP. МИФ, или хороший помощник?

Плавающие насадки уже много лет являются очень успешными между карпятниками во многих странах,где спортивная ловля карпа очень развита или находится в стадии развития. Вспомните на корку хлеба [...]

Номер 16 Эхолот

Эхолот

Карповая рыбалка стремительно набирает обороты. Все чаще на водоемах встречаешь рыбаков, которые оснащены по последнему слову техники. Карп — очень хитрая и умная рыба, и чем больше становится [...]

Номер 16 Насадка

Губительный ассортимент

Однажды я зашел в рабочую палатку одной молдавско-румынской команды и увидел монтажный столик, вернее то, что на нем находилось. А находилось на нем следующее: банка пылящих бойлов румынского [...]

Номер 22 Сазан

Сазаний нокаут

Приветствую вас, уважаемые адепты современного карпфишинга. Мне очень сложно скрывать свои положительные эмоции, ибо каждый раз встреча с вами создаёт в моей душе фонтан доброты и ощущение того, [...]

add